5 giugno - Salute, alimentazione e agricoltura sostenibile

Roma

SALUTE, ALIMENTAZIONE E AGRICOLTURA SOSTENIBILE: EDUCARE GLI ADULTI DI DOMANI

Miur, Viale di Trastevere, 76/A
Sala Aldo Moro (Sala della Comunicazione) - Roma
ore 9.30 – 13.00

Tutor:

I giovani di tutto il mondo manifestano per chiedere un approccio nuovo e radicale nella lotta al cambiamento climatico e per una maggiore attenzione al nostro Pianeta. Costruire un rapporto equilibrato tra l’uomo, l’ambiente, il cibo e le risorse naturali è essenziale per assicurare il raggiungimento di tutti gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) entro il 2030. In questo contesto, l’educazione ha un ruolo fondamentale.  L’evento ha l’obiettivo di evidenziare il ruolo centrale dell’educazione per comprendere gli attuali squilibri del sistema alimentare: la contrapposizione fame e obesità; l’ipersfruttamento delle risorse naturali; lo spreco di cibo lungo la filiera. Si intende inoltre approfondire il livello di conoscenza che i giovani hanno delle attuali sfide alimentari e ambientali, attraverso la presentazione dei risultati di un’indagine su base nazionale. L’evento propone un dibattito multidisciplinare tra istituzioni, mondo scolastico, società civile e attori del settore agro-alimentare per identificare sfide e prospettive future.

Per partecipare: registrati all'evento qui.

Consulta il programma